« サポーターになりたい | トップページ | 今日の散歩 »

2005年4月18日 (月)

竹の子の木の芽和え

今日、実家から竹の子と山椒の木の芽を少しずつ分けてもらったので「竹の子の木の芽和え」を作りました。
子供の頃から木の芽和えが大好きで、母がどんぶり鉢いっぱいに作ってあったものを一人で一気に食べてしまったこともしばしば・・・。

竹の子はすでに茹でてあるものだったので、作るのはいたって簡単~(~o~)
ネットで検索してみると作り方も色々あるみたいなんだけど、私は、酒、砂糖、酢を加えて木の芽を混ぜた白味噌で竹の子を和えました。

050418
実は自分で作るのは初めて・・・
木の芽が少なめで見た目はいまいちだけど、母が作ったのとほぼ同じ味になったような~。
・・・でも今夜のメインは「ビーフシチュー」だったので、さすがにあまり食べれませんでした~・・・(~_~;)

|

« サポーターになりたい | トップページ | 今日の散歩 »